Благотворительный фонд Виктора Баранского

Проект «Домик в деревне»

Данный проект - это экспериментальная база для бездомных семей с маленькими детьми, которые хотят жить в деревне. В рамках проекта семьи учатся адаптироваться к условиям проживания в частном доме, навыкам ведения сельского хозяйства, ухода за домашней птицей и животными.

Фонд сегодня запустил пилотный проект, в Николаевском районе Одесской области в с. Андреево-Ивановка. БФ «Виктора Баранского» приобрел дом, в который поселили семью с маленьким ребенком.

Окт, 2016

Накануне сотрудники благотворительного фонда побывали в Андреево-Ивановке в семье, которая осваивает сельскую жизнь в рамках проекта "Домик в деревне". Из Одессы выезжали вместе со Светой и её мамой. Света как раз закончила очередной курс лечение в реабилитационном центре имени Бориса Литвака "Дом с ангелом". Девочка всю дорогу домой делилась с сотрудниками фонда своими впечатлениями от лечения, показывала работы, сделанные ею во время реабилитации. Планирует выполнять задания, которые ей порекомендовали специалисты реабилитационного центра.А дома девочку и её маму встречала сестра Вика. И молодая телочка Юля, появившаяся в доме 2 месяца назад.

Читать дальше

Сент, 2016

У нас радостное событие! Получили фотографии наших подопечных из проекта "Домик в деревне". Семья с 4 детьми осваивает сельское житье в Полтавской области. Дети во всем помогают маме, но не забывают и про учебу. Благотворительный фонд позаботился о том, чтобы ребята пошли в школу нарядными - приобрели им одежду, обувь, канцтовары. Теперь семья Нагаевских, в которой из 4 детей 3 школьника к учебному году готова! А маме Наталье остается только радоваться школьным успехам детей!

Читать дальше

Май, 2016

Его участникам в Андреево-Ивановке доставлены продукты питания, средства бытовой химии и личной гигиены, одежда и обувь для детей.Девочки Вика и Илона посещают танцевальный кружек. Их пригласили выступить с вальсом на концерте, посвященном Дню Победы, на сельском празднике. В дальнейшем девочки хотят принимать участие и в выездных концертах. У Вики в мае выпускной в 4 классе. Фонд привёз девочке в подарок красивое платье.

Читать дальше

Фев, 2016

Команда Фонда продолжает работу над проектом «Домик в деревне».

Сегодня навестили наших подопечных в Андреево-Ивановке. Привезли, как всегда, продукты, бытовую химию, корма для животных. По просьбе многодетной мамы Наташи купили для сына-первоклассника тетради с печатной основой. Напомним, что двух братиков, Дениса и Максима, мама забрала из Балтской школы-интерната во время зимних каникул, и дети продолжили учебу в Андреево-Ивановке. Мальчики очень стараются, ведь их старшая сестричка Илона – гордость школы, умница и отличница. Вика тоже очень «подтянулась» в учебе. Дети много читают и в рамках школьной программы, и те произведения, которые в школе «не проходят». По итогам года наши Илона, Вика и Света признаны лучшими читателями сельской библиотеки! Так держать, девчонки!

Илона и Вика ходят на бальные танцы и делают первые успехи. Светочка каждый день делает гимнастику и уже видны результаты - она научилась даже закидывать ногу за ногу! Молодец! А еще сестра Вика придумала смешную игру «кто доползет первым». Конечно, все дети стараются, чтобы первой была Света.

Вот так живут семьи в проекте «Домик в деревне» - дети учатся, читают, играют, а взрослые хлопочут по хозяйству. Жизнь понемногу налаживается!

Навестив «наши» семьи, мы заехали в Андреево-Ивановскую школу-интернат, где по субботам тоже идут занятия. Мы передали воспитанникам праздничные наборы конфет, чтобы наступающий китайский новый год был тоже «сладким». Может, кто-то скажет, что такой повод, как китайский новый год, несерьезный, но дети были довольны и выразили надежду, что мы придумаем еще какой-нибудь праздник, чтобы приехать к ним с подарками. Мы обещали придумать, хотя, зачем нужен повод, чтобы угостить детей конфетами!

Читать дальше

Янв, 2016

Команда БФ «Виктора Баранского» продолжает работу над проектом «Домик в деревне».

Ознакомившись с прогнозом погоды на ближайшие дни, мы решили съездить в Андреево-Ивановку немного раньше запланированной даты. Кроме погодных условий, на дату поездки повлиял и тот факт, что 18 января дети должны были пойти в школу, а мы обещали к этому числу привезти все необходимые для учебы канцтовары. Свое обещание команда Фонда выполнила! Пусть в школе объявили карантин и у детей есть еще как минимум неделя отдыха, зато мы знаем, что к учебному процессу они готовы.

Все дети здоровы и отлично себя чувствуют! Гуляют, играют, а еще повторяют правила и читают книги! Младшие берут пример с умницы и отличницы Илоны, у которой 7-го января был День рождения! Девочка попросила в подарок волейбольный мяч, вещь, которой индивидуально пользоваться почти не возможно, да и не интересно. Удивительный ребенок! Илона, мы желаем тебе счастья, здоровья и удачи, оставайся такой же доброй, дружелюбной и необыкновенной!

Читать дальше

Янв, 2016

В социальном проекте «Домик в деревне» теперь 6-ро деток. Многодетная мама Наташа забрала двоих сыновей, Дениса (7 лет) и Максима (8 лет) из школы-интерната, куда вынуждена была отдать детей из-за отсутствия жилья. Теперь мальчики живут в нашем доме в селе вместе с мамой, сестричкой Илоной (7 января исполнится 13 лет) и младшим братиком Темой (3 года). Они уже подружились со Светой и Викой, которые, как вы знаете, в проекте с мая прошлого года. Теперь у нас 5-ро школьников!!! С 18 января все они пойдут в Андреево-Ивановскую среднюю школу: 1-й, 2-й ,3-й, 4-й и 6-й классы. К началу 2-го полугодия дети просили привезти тетради, ручки, альбомы, карандаши, краски, кисточки, пластилин, цветную бумагу, картон, клей.Контактные телефоны для желающих подарить детям канцтовары: 0637111837, 067554491 Женя; 0930020438,0675554458 Марьям.

Читать дальше

Дек, 2015

В проекте «Домик в деревне» осталось две семьи. Молодая семья с маленьким ребенком, которая первой заселилась в дом, приняла решение начать самостоятельную жизнь. Семья участвовала в проекте 7 месяцев. За это время родители научились правильно ухаживать за ребенком, получили консультации по педагогическим проблемам, которые не могли решить самостоятельно. Молодая семья освоила навыки ведения домашнего хозяйства, научилась ухаживать за птицей и козами, сажать огород , собирать урожай, делать консервы на зиму. Надеемся, что у них все получится!В оставшихся семьях все благополучно: дети заканчивают первое полугодие с очень хорошими оценками, а мамы хлопочут по хозяйству. Светочка продолжает делать лечебные упражнения, которым ее научили в «Доме с ангелом», и очень ждет весны, когда снова приедет в Одессу на лечение.

Читать дальше

Дек, 2015

Проект «Домик в деревне» продолжает свою работу. Света с мамой вернулись после реабилитации в «Доме с ангелом». К сожалению, пройти полный курс не удалось из-за простуды ребенка. В 2016 году Света снова приедет на лечение в Центр «Будущее», и мы надеемся, что все у нее получится!

Сегодня команда Фонда привезла участникам проекта не только продукты и средства бытовой химии, но также зимнюю одежду и обувь для детей и взрослых.

Читать дальше

Нояб, 2015

9-летняя Светочка, которая вместе с мамой и старшей сестрой, Викой, принимает участие в проекте «Домик в деревне», сегодня утром, в сопровождении мамы, приехала в Одессу для прохождения курса реабилитации в Центре для детей-инвалидов «Будущее» («Дом с ангелом»).

БФ «Виктора Баранского» выражает благодарность главному врачу, Веронике Евгеньевне Михайленко, и всему персоналу Центра за благожелательный прием и внимание, оказанное семье.

Читать дальше

Нояб, 2015

Проект «Домик в деревне» успешно развивается. Многодетная семья, которая недавно поселилась в доме, уже адаптировалась к новым условиям и коллективу участников проекта. Женщины помогают друг другу и в повседневных домашних делах, и в воспитании детей. Старшая девочка из многодетной семьи, умница и отличница, не только сама замечательно учится в новой школе, но и помогает другим детям делать уроки.

Команда Фонда выбрала сегодняшний день для поездки в Андреево-Ивановку не только с целью привезти продукты, бытовую химию, средства личной гигиены и навестить участников проекта, но и для того, чтобы поздравить ребенка с Днем рождения. Сегодня нашей Вике исполнилось 10 лет!


Читать дальше

Окт, 2015

Участникам проекта «Домик в деревне» доставлены продукты питания, средства бытовой химии и личной гигиены, одежда и обувь для детей. Адаптация многодетной семьи, которая в конце октября была включена в проект, проходит успешно. Дети уже подружились, а взрослые легко нашли между собой «общий язык».

Читать дальше

Окт, 2015

Команда Фонда продолжает работать над проектом «Домик в деревне». Продукты питания, средства бытовой химии, одежда, обувь, детские игрушки и канцтовары были сегодня доставлены участникам проекта. Для благоустройства дома добрые люди подарили шкафы и комоды. Сегодня мы привезли эту мебель в село.

Читать дальше

Сент, 2015

Сегодня мы ездили в село Андреево-Ивановка, где живут участники проекта «Домик в деревне». Настроение у всех участников проекта хорошее. Как всегда, радуют дети: старшие учатся, у младшей – идут новые зубы. Урожай уже собран, сделаны заготовки на зиму, законсервированы фрукты и овощи. В этом году много орехов, винограда, груш. С новой бензопилой изо дня в день пополняется запас дров.Мы купили новых породистых кур, которые будут к новому году нестись. Также привезли продукты, подгузники, бытовую химию, одежду и обувь.

Читать дальше

Май, 2015

B сложившихся сложных социально-экономических условиях, большинство многодетных, малообеспеченных семей, а также выходцев из интернатов живут ниже прожиточного минимума. Эти люди лишены необходимых продуктов, одежды, обуви, не имеют возможности приобрести школьные принадлежности, необходимые лекарства и бытовую технику.

Фондом был создан социальный проект "Домик в деревне" для создания условий и равных прав для всестороннего духовного и физического развития детей, оказания адресной материальной помощи, развитию семейного предпринимательства! Проект стартовал, на данном этапе сотрудники Фонда каждые 15 дней посещают село Андреево-Ивановка. В доме проживает 3 семьи с детьми разного возраста и молодой человек 24 лет, пока без документов (мы этим вопросом уже занимаемся!).

На первых этапах социализации семей фондом приобретается все, что необходимо для проживания в деревне, в том числе и продукты питания.

Мы не всегда располагаем возможностью приобрести необходимые вещи от всего сердца благодарим всех тех кто отдал вещи, детские кроватки, игрушки и деньги на бытовую технику за поддержку, и за отклик на наши просьбы!

Читать дальше

Май, 2015

Огромное спасибо за деньги которые нам подарили. Мы купили и сегодня отвезли стиральную машинку, электропечь и плиту для семей, которые живут в Андреево-Ивановке. Спасибо за вашу отзывчивость!!!

Читать дальше

Апр, 2015

С 14.04.15 в доме живет семья Коли и Наташи с дочкой Викой.

30.04.15. к ним присоединилась еще одна мама с новорожденным ребенком.Мы закупили продуктов, памперсов и бытовой химии.Наташа с Колей привели дом в порядок и засеяли огород. Мы с удовольствием будем радоваться когда появится домашняя картошка, чеснок, лук, огурчики так же мы привезли помидоры и болгарский перец и много чего теперь будем следить за процессом и отчитываться перед вами!

Читать дальше