Благотворительный фонд Виктора Баранского

Проект «Красная»! SOS!»

В Одессе по адресу Красная, 11, работает «Областной центр социально-психологической помощи». Здесь на три месяца дают приют молодым людям в возрасте от 18 до 35 лет, попавшим в сложные жизненные обстоятельства. В Центр приходит молодежь из числа детей- сирот и переселенцы с востока Украины, без жилья, работы, средств к существованию, перенесшие психологические травмы, находящиеся в состоянии стресса.

Сотрудники Центра оказывают психологическую, социально-педагогическую, социально-медицинскую помощь, консультируют по вопросам оформления документов и правовым аспектам, а главное, в сотрудничестве с Центром занятости, помогают устроиться на работу.

Новый директор Центра Олег Тузла уделяет трудоустройству своих подопечных много времени и сил, ведь для них работа- это не только будущее и уверенность в завтрашнем дне, но и еда, одежда, возможность в будущем снять какое-либо жилье. А как прожить до первой зарплаты? Государство должно выделять деньги на питание проживающих, но как-то не получается.

Наш Фонд откликнулся на просьбу директора помочь в решении этой проблемы и теперь мы периодически привозим продукты, бытовую химию, средства личной гигиены.

Помещение Центра очень нуждается в ремонте. Руководство Фонда уже приняло решение о помощи Центру в этом вопросе.

Сент, 2015

Сегодня Фонд «Виктора Баранского» в очередной раз доставил в «Центр социально-психологической помощи» картофель, морковь, сахар, макароны, чай, масло, средства личной гигиены. Разгружать продукты нам помогали всего два молодых человека, остальные – на работе! Значит, Центр успешно справляется со своей основной задачей! Удачи!

Читать дальше