Благотворительный фонд Виктора Баранского

Проект «Социальные квартиры»

Данный проект создавался для социальной поддержки мам, которые, в буквальном смысле, оказались с детьми на улице или вынуждены бежать от насилия в семье. На сегодняшний день, к сожалению, это не только юные выпускницы интернатов, которых государство поставило на квартирную очередь и забыло про них, не только члены семей алкоголиков и наркоманов, ВИЧ-инфицированные, но и вынужденные переселенки из зоны АТО, женщины, лишившиеся работы и жилья, и даже многодетные мамы.

Государство предлагает пока только один выход из подобной ситуации: написать заявление и временно устроить детей в интернат или приют до тех пор, как мама не найдет достаточно высокооплачиваемую работу, чтобы снимать жилье и содержать детей. Реально ли это при сегодняшней экономической ситуации, уровне цен на продукты, аренду жилья, коммунальные услуги?

На сегодняшний день арендуется четыре таких квартиры, каждая из которых является мини центром временного проживания матери и ребенка. Сотрудники фондов оказывают психологическую поддержку, помогают и консультируют по вопросам оформления документов, социальных выплат, трудоустройства, регистрации места проживания, постановки на квартирную очередь, устройства детей в садик и школу, при необходимости, клиенты получают юридические и медицинские консультации.

БФ «Виктора Баранского» каждые 10 дней (3 раза в месяц) осуществляет закупку продуктов питания, бытовой химии, средств личной гигиены, подгузников, детского питания и развозит по социальным квартирам.

Благодаря проекту мамы ни на один день не разлучаются с детьми (бывают случаи, когда маму с новорожденным забирают прямо из роддома), не остаются без помощи и поддержки, женщины приобретают практические навыки самостоятельного проживания, ухода за детьми, рационального ведения домашнего хозяйства, навыки общения в коллективе и с представителями органов власти, устраиваются на работу. Сотрудники фондов не прерывают связь с участниками проекта и после их ухода в «самостоятельную жизнь», консультируют, оказывают психологическую поддержку, при необходимости, выделяется помощь продуктами питания и материальная помощь для оплаты аренды жилья.

Наша главная задача – защитить детей, создать им благоприятные условия для жизни и развития, а это возможно только тогда, когда рядом с ребенком любящая и заботливая мама. Каждая мамаполучает шанс устроить свою жизнь, жизнь своих детей по-новому, к сожалению, не все из них используют такую возможность, но успешное существование проекта на протяжении 5 лет, доказывает, что модель проживания в социальной квартире является на сегодняшний день самой эффективной и гуманной формой социализации женщин, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах.


Дек, 2016

В рамках проекта «Социальные квартиры» продукты питания, средства бытовой химии и личной гигиены доставлены в 4-ре квартиры в Одессе, где проживают 10 одиноких матерей с 15 детьми.
А также поздравили деток с наступающим Новым годом, подарив им сладкие подарки.

Читать дальше

Нояб, 2016

В рамках проекта «Социальные квартиры» продукты питания, средства бытовой химии и личной гигиены доставлены в четыре квартиры в Одессе, где проживают 9 молодых мам и 14 деток, а также две будущие мамочки.

Читать дальше

Окт, 2016

В рамках проекта «Социальные квартиры» продукты питания, средства бытовой химии и личной гигиены доставлены в три квартиры в Одессе, где проживают 7-мь молодых мамочек и 7 деток и 2 мамочки у которых по два ребёнка.

Читать дальше

Авг, 2016

В рамках проекта «Социальные квартиры» продукты питания, средства бытовой химии и личной гигиены доставлены в 4-ре квартиры в Одессе, где проживают одна многодетная мама (в семье  3-е детей) и еще 8-мь молодых мамочек и 9 деток.

Читать дальше

Авг, 2016

В рамках проекта «Социальные квартиры» продукты питания, средства бытовой химии и личной гигиены доставлены в 4-ре квартиры в Одессе, где проживают одна  многодетная мама (в семье 3-е детей) и ещё 8-мь молодых мамочек и 9 деток. 

Читать дальше

Май, 2016

В рамках проекта «Социальные квартиры» продукты питания, средства бытовой химии и личной гигиены доставлены в 5-ть квартир вОдессе, где проживают две многодетные мамы ( где в семье по 3-е детей) и еще 8-мь молодых мамочек и 9 деток.

Читать дальше

Апр, 2016

Плодотворным выдался рабочий день 6 апреля для сотрудников благотворительного фонда «Виктора Баранского».

Помогли двум многодетным семьям. У Галины 5 детей. Семья живёт в общежитии в районе Куяльника. Маме зарплату не платят уже несколько месяцев, а детям ежедневно нужны и завтрак, и обед, и ужин. Галина обратилась за помощью в Фонд.Сотрудники откликнулись оперативно, привезли продукты питания на большую семью.

Ещё одной малообеспеченной семье фонд приобрел продукты и памперсы. Мама Наталья одна воспитывает двоих детей, проживает с мамой пенсионеркой, находиться в отпуске по уходу за детками.

Оказали помощь и молодой семье Кристины, переселенки из Донецка. Её муж - молодой парень, не умеет писать, читать, все детство провёл по интернатам - сейчас не может содержать семью. В семье растёт маленький ребёнок, которому необходимо детское питание.

Елена Андреевна проживает вместе с сыном, инвалидом 1 группы. Инвалидность Николай получил год назад, когда залезал на крышу почистить снег, чтобы не протекал потолок. Квартира находится на 5-м этаже. Сын не удержался, упал с крыши, получил перелом позвоночника. Теперь прикован к инвалидному креслу. Елена в январе вышла купить хлеб, поскользнулась, сломала шейку бедра. Сейчас тоже не может ходить - вовремя не нашлось денег сделать нужную операцию. Фонд приобрел продукты семье в связи со сложным положением. Но семья будет рада любой помощи одесситов!

Фонд помог многодетной семье с 5-ю детьми. 4-ро малышей заболели простудой - фонд «Виктора Баранского» приобрел необходимые лекарства. Маме Наталье и её 6-ти летнему сыну помогли продуктами. Наталья живет с мамой в общежитии, до недавнего времени не работала. Сейчас вышла на работу уборщицей в бизнес центр.

Читать дальше

Фев, 2016

В рамках проекта «Cоциальные квартиры» осуществлена доставка продуктов питания, средств бытовой химии и личной гигиены по адресам.
Всем необходимым обеспечены проживающие на сегодняшний день в социальных квартирах две многодетные семь (3-е и 5-ро детей) и пять одиноких мам с детьми.
Двум семьям одиноких мам, которых,в связи со сложными жизненными обстоятельствами, Фонд поддерживает длительное время, доставлены продукты питания.

Читать дальше

Янв, 2016

В рамках проекта «Cоциальные квартиры» продукты питания, средства бытовой химии и личной гигиены доставлены по адресам. Всем необходимым обеспечены проживающие на сегодняшний день в социальных квартирах две многодетные семьи, семь одиноких мам с детьми и две молодые женщины, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах. Двум семьям одиноких мам, которым Фонд помогает длительное время, также доставлены продукты питания.

Читать дальше

Янв, 2016

В рамках проекта «Социальные квартиры» продукты питания, средства бытовой химии и личной гигиены доставлены в 4-ре квартиры, где проживают две многодетные мамы (3-е и 4-ро детей) и еще 7-мь молодых мамочек и 8 деток. Продукты питания также переданы двум семьям одиноких мам с детьми, которым мы помогаем на постоянной основе.

Читать дальше

Дек, 2015

БФ «Виктора Баранского продолжает работу над проектом «Социальные квартиры». Сегодня команда Фонда доставила продукты питания, средства бытовой химии и личной гигиены в 4-ре социальные квартиры, где в настоящее время проживают 9 мам и 16 детей.

Читать дальше

Дек, 2015

В рамках проекта «Социальные квартиры» продукты питания, средства личной гигиены и бытовой химии доставлены по 4-м адресам. На сегодняшний день в социальных квартирах проживают 9 женщин и 17-ть детей.

Читать дальше

Нояб, 2015

Продукты, средства бытовой химии и личной гигиены, детское питание и одноразовые подгузники сегодня были доставлены в 4-ре социальные квартиры, где в настоящее время проживают 10 женщин и 15 детей разного возраста, и 4-м семьям, находящимся в сложных жизненных обстоятельствах. Две из этих семей – многодетные ( 4-ро и 5-ро детей). Проблемы двух других семей связаны с болезнями: в одной – тяжело больна мать, в другой – болен ребенок.

Читать дальше

Нояб, 2015

Продолжается работа над проектами «Социальные квартиры» и «Адресная помощь». Сегодня продукты питания, средства бытовой химии и личной гигиены были доставлены в 4 социальные квартиры, в которых в настоящее время проживают девять мам, пятнадцать детей и одна беременная женщина, а также двум семьям, находящимся в сложных жизненных обстоятельствах. В одной из этих семей одинокая мама воспитывает двух детей-школьников. Из-за тяжелой болезни женщина уже не может выходить на работу. Другая семья – многодетная (4 детей от года до пяти лет), единственный доход – социальные выплаты, отец материально детям не помогает.

Читать дальше

Окт, 2015

Сегодня команда Фонда доставила продукты питания, средства бытовой химии и личной гигиены в 4-ре социальные квартиры, где в настоящее время проживают 11 женщин и 17 детей.

Читать дальше

Окт, 2015

В рамках проекта «Социальные квартиры» продукты питания, бытовая химия, подгузники для детей были доставлены в 4 квартиры, где на сегодняшний день проживает 10 молодых мам и 15 детей. В одну из квартир недавно поселилась многодетная мама, воспитывающая 4-х детей в возрасте от 3-х недель до 12 лет.

Читать дальше