Благотворительный фонд Виктора Баранского

Вручение сертификата БФ "За Одессу!" Герману Пушкарному

Спорт и здоровый образ жизни. Сегодня его пропагандируют на каждом шагу. Но поддерживать себя в надлежащей спортивной форме бывает сложно и здоровым людям, не говоря уже о людях с проблемами, или с серьезными нарушениями  здоровья. Но это история не о нашем герое. Герман Пушкарный, у которого с детства инвалидность с ДЦП, никогда не оставлял надежды побороть болезнь и быть сильнее чем ему суждено. С самого детства он прилагает для этого максимум усилий. Сначала занимался самостоятельно, однако домашние спортивные снаряды мало помогли. И только в 32 года судьба дала ему шанс. На помощь пришел Благотворительный Фонд "За Одессу!", Который решил поддержать стремление молодого одессита. Сертификат на занятия с персональным тренером- реабилитологом в одном из спортзалов Киевского района помог Герману стать ближе к своей цели. За год он достиг действительно потрясающих результатов.
Всю свою жизнь Герман не мог передвигаться самостоятельно.. И даже стоять без посторонней помощи ему было довольно сложно. Но амбиций у него действительно хватает, ведь только благодаря своей воле и стойкости он закончил два высших учебных заведения и получил экономическое и психологическое образование. К сожалению, работу по специальности Герман найти до сих пор не может, однако не оставляет надежды. А пока продолжает с помощью спорта увеличивать свою физическую силу.
Три раза в неделю - зал, и обязательно - занятия спортом дома, - это необходимое расписание тренировок Германа. Ведь цель поставлена самая высокая - самостоятельно передвигаться. Сегодня у него помощниках уже только палка, но и на этом он останавливаться не собирается. И конечно таких результатов добиться было бы трудно, если бы не ближайший в мире человек, который в него очень верит - это мать. Только благодаря силе и мужеству этой хрупкой женщины, Герман снова и снова покоряет новые высоты.
Как призналась мать Германа, да и сам наш герой, самое главное, что ему помогает в жизни добиваться успехов - будь то в спорте, или обучении - это неиссякаемый оптимизм."У нас обычная жизнь с обычными проблемами," -  улыбаясь добавляет Майя Пушкарная,- "Ведь если бы сын был здоров, то были бы другие проблемы. Мы радуемся той жизни, которое дала судьба и поэтому у нас всегда все хорошо!"