Благотворительный фонд Виктора Баранского

Благотворительный фонд "За Одессу!" поддерживает одесских спортсменов

Фигурное катание - спорт, который ассоциируется с катанием на коньках зимой. Но роликовыми коньками можно заниматься в любое время года. Это отдельный вид спорта со своей историей, однако, в нашей стране он известен не так давно. В Одессе им занимаются единицы. Чаще всего в него приходят фигуристы на льду, которые сочетают летнюю практику с обычными тренировками. Ведь летом, когда ледовую арену закрывают, держать себя в форме возможно, катаясь на роликовых коньках, да еще и получать за это медали. Именно таким примером стала Ксения Исаева - 12 летняя спортсменка и абсолютная победительница многих чемпионатов по фигурному катанию на роликовых коньках.
Катание на роликах очень схоже с фигурным катанием на льду, разница только в том, что вместо лезвия и льда соперники используют колеса и гладкое покрытие. Молодые одесские спортсмены делают сложнейшие фигуры в воздухе, так же легко, если бы они скользили на льду. И глядя на них, даже не верится в то, сколько сил, времени и затрат было вложено в эту работу.
Экипировать фигуристов, и обеспечить их всем необходимым, начиная с аренды зала, очень не дешево в настоящее время. А финансировать виды спорта, которые только набирают обороты, к сожалению, не так популярно среди меценатов. Приятное исключение - Благотворительный фонд "За Одессу!", Который решил поддержать юных спортсменов в их начинаниях.
Сейчас юные спортсмены готовятся к важным мировым соревнованиям по катанию на роликовых коньках, которые будут проходить в Итальянском городке Фазано. Как отмечает тренер - это старт для одесской команды чрезвычайно ответственный, ведь на соревнования съедутся спортсмены из США, Канады, Германии и Франции.
В дальнейшем благотворительный фонд "За Одессу" будет продолжать поддержку юных спортсменов по фигурному катанию на роликовых коньках.
Здоровые дети - здоровое будущее нашей страны. Поэтому поддерживать спорт - это наш долг, - считают в благотворительном фонде "За Одессу!".