Благотворительный фонд Виктора Баранского

МОЛДАВАНКА. ЗАПИСКИ КРАЕВЕДА АВТОР: ТАТЬЯНА ДОНЦОВА

МОЛДАВАНКА. ЗАПИСКИ КРАЕВЕДА

Беня Крик, «Одесские рассказы» Бабеля. Вот то немногое, что связано с Молдаванкой - историческим районом Одессы - у большинства одесситов. Но есть в Одессе человек, который знает о Молдаванке если не всё, то очень многое. И с радостью делится этими знаниями с окружающими. Краевед Татьяна Донцова презентовала в Литературном музее свою новую работу. «Молдаванка. Записки краеведа» - так называется второе дополненное и доработанное издание книги об одном из самых старых и легендарных районов Одессы.
Татьяна Донцова отмечает: «Создать полную историю Молдаванки - всей моей жизни не хватит. Чем больше я занимаюсь историей этого района Одессы, тем больше понимаю, что я Молдаванку совершенно не знаю. Я старалась написать о Молдаванке в той последовательности, как пишут историю жизни человека».   
Первое издание увидело свет в далеком 2001 году. И вот, спустя 15 лет, многие дни и месяцы работы с новыми документами, архивными материалами, благодаря встречам с интересными людьми, обновленная «Молдаванка» радует читателей. «Именно здесь, на Молдаванке, первыми в городе, а значит, во всем крае, появились в свое время такие знаковые заведения как специализированный питомник зеленых насаждений, институт благородных девиц, приют для неимущих, городское народное училище, железнодорожный вокзал, педагогический музей, электростанция, городская народная аудитория», - эта цитата из предисловия как ничто другое раскрывает содержание работы.

Татьяна Донцова «Молдаванка: Записки краеведа». Издание второе, переработанное и дополненное. Одесса, «Черноморье», 2016.

Стоимость книги - 600 грн

Доставка по Украине осуществляется за счет благотворительного фонда Виктора Баранского